Определение – банкротство юридических лиц Москва

Банкротство юридических лиц Москва – обиходный, часто используемый в юридической практике вопрос.

Несостоятельность (банкротство) — признанная уполномоченным государственным органом неспособность должника удовлетворить в полном объёме требования кредиторов. Требования могут быть по денежным обязательствам, а равно исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей. Должником может быть гражданин, организация или государство.

Но термин «банкротство» – это также процедура, применяемая по отношению к должнику и направленная на оценку его финансового состояния. А так же выработку мер по улучшению финансового состояния должника. Но, если применение мер будет признано нецелесообразным или невозможным, — на наиболее равное и справедливое удовлетворение интересов кредиторов.

Банкротство, которое инициирует сам должник , часто именуется как самобанкротство, или плановое банкротство.

Мировая практика предусматривает применение процедуры несостоятельности как для юридических, так и для физических лиц. В данной статье мы рассматриваем специфику банкротства юридических лиц.

Российская правовая наука институт несостоятельности (банкротства) относит к отрасли предпринимательского права.

Решение о признании должника банкротом в Российской Федерации уполномочен принимать арбитражный суд. А первая инстанция в структуре Федеральных Арбитражных судов Российской Федерации – Арбитражные суды субъектов Российской Федерации. Соответственно, в городе Москва решение о признании должника банкротом принимается Федеральным Арбитражным судом г. Москвы. К стати, решение о признании банкротом гражданина – то же.

Банкротство – это процесс признания несостоятельным (банкротом)

Таким образом, банкротство юридических лиц Москва – это процесс признания несостоятельным (банкротом) юридического лица в городе Москве.

Но для того, что бы участвовать в процессе банкротства, необходимо разбираться в специфике данного направления юридической деятельности. Например, адвокат учитывает требования всех кредиторов должника. Но в то же время, он руководствуется интересами доверителя и их защитой. Вместе с тем, он тесно взаимодействует с государственными органами. Надо понимать, что кредиторы, их представители, заинтересованы в максимальном удовлетворении своих требований.

С одной стороны и при определённых сложившихся обстоятельствах возникает необходимость банкротства. Признаки банкротства юридического лица содержатся в Статье 3 Федерального закона “О несостоятельности (банкротстве)”. И в соответствии с указанным законом, должник имеет право на подачу заявления должника в арбитражный суд. В тоже время, при тех же условиях возникает обязанность должника по подаче заявления должника в арбитражный суд. И по общему правилу, за нарушение обязанности предусмотрено наказание. Например, законодатель установил ответственность, как за неправомерные действия при банкротстве, но так же и за фиктивное и преднамеренное банкротство. Таким образом, процесс этот возможно будет достаточно длительным и трудозатратным. Однако, банкротства не нужно боятся. К нему нужно быть готовым. Но иногда это оптимальный выход из сложившейся ситуации.

Номер телефона адвоката и юриста по банкротству юридических лиц в Москве

У нас, в коллегии адвокатов г. Москвы № 3, Вы получите консультацию, квалифицированную помощь и участие. Наш адрес: Москва, проспект Мира, 81. Другие контакты по ссылке. По телефону всегда можно договориться о встрече для консультации. Но кроме того, всегда полезно иметь под рукой номер телефона адвоката и юриста. Номер телефона коллегии +7 495 134 03 94.

Добавить комментарий