Адвокат Гладилин Э. В. противозаконно задержан полицией

Адвокат Гладилин Э. В., по делу Скрыпника, под Новый год (30.12 ) был противоправно задержан и доставлен в #ОМВД России по Бабушкинскому району Москвы #ГУВД Москвы.

Оказалось, что полицейские, совершенно без оснований, объявили в розыск два автомобиля Гладилина. На одном из которых он и был задержан.

Произошло это после того, как Гладилин написал жалобу на следователя по делу Скрыпника в #ФСБ. При чём сам Скрыпник, преследуется по уголовному делу с 2016 года, как обвиняемый.

Противозаконное задержание или похищение ?

Как можно объявить в розыск чужую машину, которую никто не угонял и которой пользуется сам владелец? Это больше похоже не на задержание, а на похищение и незаконное удержание в помещении полиции.

А потом что? Передать незаконно задержанного неизвестным людям и вывезти в неизвестном направлении из города?

Собственно, как развивались события:

Едет адвокат по делам на собственном автомобиле. Со стороны закона к этому адвокату претензий нет. Его останавливает бравый сотрудник ДПС и сообщает, что машина находиться в розыске.

Проверив документы на машину и установив личность водителя и его право на собственность и управление данным автомобилем… Изымает документы – паспорт, СТС, водительское удостоверение, удостоверение адвоката и принуждает, с применением физической силы, ехать в ОМВД Бабушкинский.

Конечно, никакого протокола изъятия ДПС-ник не оформлял.

Коррупция ? Произвол? Некомпетентность ?

Как потом выяснилось, машину адвоката внёс в базу угнанных автомобилей – некое должностное лицо из уголовного розыска, ВНИМАНИЕ! Города Солнечногорска. Предположительно начальник.

Как это назвать? Превышение должностных полномочий? Злоупотребление? Была ли у этого «лица» личная выгода в этом, хотя бы в виде премии или улучшения какого нибудь показателя «работы»?

Он видимо совсем не представлял, какую цепь событий повлекут его деяния. Или он не знает, что такое УК РФ? В частности, Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации.

Однако продолжаем.

В ОВД Бабушкинский сотрудник ДПС передал изъятые документы и ключи от машины дежурному. Машину припарковали возле здания ОВД.Дальше началось нечто невообразимое с точки зрения закона.На вопрос к дежурному, объяснить причину задержания, следует отговорка – Вам нужно дождаться «инициатора розыска».

Представляете? Мало того, что человек задержан противоправно, так ему ещё нужно дождаться того преступника, который это устроил. Адвокат говорит, хорошо, если я задержан, внесите меня в «журнал задержанных» – Книгу учета лиц, доставленных в дежурную часть. Дежурный просто игнорирует.

Зато на попытку покинуть адвокатом помещение ОВД, ДПС-ник ругается и грозит применить спецсредства и оружие. Вы понимаете, сотрудник ДПС в помещении ОВД удерживает невиновного гражданина, вместо того, что бы передать его на оформление в дежурную часть.

А дежурному до лампочки. Он вообще никак не реагирует на преступные действия сотрудника. О как!

Пока суд да дело, в ОВД Бабушкинский приезжают… Как бы Вы думали, кто? Никогда не догадаетесь.

Полицейские из Солнечногорска! Из другого региона. Дежурный и Сотрудник ДПС с ними поздоровались, и сказали, что бы те забирали адвоката к себе в Солнечногорск.

Чем эти полицейские отличаются от бандитов ?

Вот так просто !!!

Не преступника. Без оформления установленных документов и против воли гражданина. Да ещё и со статусом адвоката. Для допроса которого, нужно решение суда, на минуточку. Сначала противозаконно задержали, удерживали, а потом ещё решили вывезти под угрозами применения оружия в другой регион.

Можно ли это назвать похищением? А незаконным лишением свободы? Теперь вопрос квалификации – это дело Прокуратуры, Собственной безопасности МВД (УСБ МВД), а возможно и ФСБ.

Не удивительно, что в этот момент у адвоката случился удар и пришлось вызывать «Скорую помощь». «Скорая» доставила его в больницу, а там госпитализировали.

Что это? Способ оказания давления следователем СК? Попытка Скрыпника “вывести из игры” адвоката противоположной стороны с помощью правоохранительных органов?

Это #коррупция? Некомпетентность?

И это так поступают правоохранительные органы! ПРАВО-охранительные. От них самих защищаться пора. Какое уважение они требуют к себе? Может быть таким «сотрудникам» самим место «за забором»?

90-е ушли говорите?

И это – Москва, столица страны!

#ФСБ #Прокуратура @genprocrf #МВД @mvd.official @petrovka38official #УСБМВД #ГУВДМОСВЫ #ГД @dumagov #Адвокаты @MoscowBarAssociation #коррупция #злоупотребление #превышение https://t.me/vchkogpu/13874

Добавить комментарий