Продолжаем про юридический адрес.

Продолжение истории про юридический адрес.

Остановились на разнообразных и часто невмен… не совсем понятных требований налоговой. И даже при выполнении всех требований налоговой, нашему бизнесмену могут отказать в регистрации. Ну в смысле установить недостоверность. Массовый адрес, не подтверждение собственником своего же письма, малая площадь офиса, явка вместо вызываемых лиц, их представителей, отсутствие какого то штампика на “гарантийном письме” – что за документ, кем установлен? … да много чего.

Или вот так – как и во многих подобных случаях. По адресу будущей ООО бизнесмена едут высококвалифицированные инспекторы. На столько квалифицированные, что не знают, где расположена МИФНС 46 по городу. Не знают, какие сроки установлены регистрации, но предлагающие попозже встретиться и обсудить. Ну в общем составили они бумагу, что нет там никакой ООО.

Нет его!

До бизнесмена это информация дошла быстро, собственник сообщил. Бизнесмен выясняет причину такого поворота. Да и юристы в недопонимании – не одну ООО на тот адрес зарегистрировали. Все работают, всё в рамках закона. Оказывается на земле новый ковбой. Уж теперь то он порядок наведёт и закон установит.

И так, причина! Факт недостоверности подтверждается…. Наберите воздуха…
Нет на месте директора или учредителя будущей ООО!
Два высококвалифицированных специалиста налоговой службы нежданно с утра пораньше приехали в офисы, а там нет ещё несуществующего директора, ещё несуществующей организации.
А собственно, с какого они там должны быть?! Даже если ООО уже зарегистрирована. Нет обязанности у руководителя, а тем более у учредителя с утра до вечера находиться в офисе.

Всё таки дают правильный совет.

Поэтому совет правильный, не нравиться – жалуйтесь. И не воспринимайте жалобу, как в детстве, про ябеду-корябеду. Жалоба – это требование восстановить ваши нарушенные права. Наказание виновных, как правило прилагается. То есть, государственный орган на то и уполномочен, что бы ваши права соблюдались. И не забывайте, что государство компенсирует ущерб, причинённый противоправными действиями государственных служащих. Так что, жалуйтесь, пишите, звоните, требуйте. Сомневаетесь – приходите к нашим юристам и адвокатам посоветоваться.

Да и к вопросам о борьбе с однодневками, массовой миграцией и вытекающими оттуда последствиями. Как показывает «прочёсывание» правоохранителями, открытые публикации в сети «Интернет», а так же контакты бухгалтеров, юристов, механиков, курьеров и других «входящих» в налоговые органы, если надо юридические адреса для регистрации и изменений – да без проблем. Только “звони”. С гарантией подтверждения достоверности, в любом количестве, под любые цели. Даже выходить на адрес никто не будет – в кабинете нарисуют, что везде были и всех видели своими глазами и с присутствием “понятых”.

Эпилог про юридический адрес

А ведь в каждой инспекции есть отдел безопасности и кадры. И подчиняется они непосредственно начальнику инспекции. Или ими как то по другому воспринимается понятие борьбы с коррупцией. Ну там в отчёте цифру поставить – проведено мероприятий (читай – бесед) 300… Раз в год с каждым сотрудником.

Да вот пример – один из многих: в 15 инспекции начальник отдела оперативного контроля (сейчас работает в той же должности в 14 инспекции) решил немного обложить данью сотрудников отдела. Говорит, должны мне присылать денежку каждый месяц. Одна сотрудница прямым текстом… ему отказала в общем.

“Главное – во-время доложить”

Так этот “начальник” быстренько побежал в кадры и написал служебную записку. Что мол сотрудница совсем не подчиняется, нарушает субординацию и дисциплину. Грубо разговаривает с начальником. Девушка естественно написала объяснение по этому поводу. Таки что вы думаете? Начальник кадров 15 инспекции начала служебную проверку не по факту коррупции в отделе оперативного контроля, а по якобы факту оскорбления начальника отдела.

Более того, когда этот “начальник” всё же “встрял” по причине своей некомпетенции, ему дали спокойненько перейти “работать” на ту же должность в другую инспекцию. Даже отдел специально разделили. Теперь в инспекции размером с гулькин нос, аж два отдела ККМ. Ну и начальников естественно тоже – два.

Выводы делаем самостоятельно.

P. S.

Ну и размышления на досуге. В последнее время участились случаи хищения денежных средств и причинения другого вреда организациям и частным лицам с помощью поддельных ЭЦП. Технология следующая – по телекоммуникационным каналам связи (ТКС) и с помощью задвоенный ЭЦП меняют директора. Новый директор быстренько угоняет деньги с расчётного счёта, берёт кредиты, продаёт имущество, а потом меняют обратно на настоящего. Абзац. Так вот, в подобных случаях налоговики говорят – мы не проверяем сведения заверенные нотариусом, а так же ЭЦП. То есть, когда надо «проверить» юридический адрес – нотариус не считается. А как нести ответственность за неработающую систему регистрации – так это мы не должны.

Оказывается, тема проверок местонахождения в частности, и работа отделов регистрации и оперативного контроля – это такой айсберг. Ну, будем разбираться вместе:)

Собственный бизнес – это не просто.

Изложено в основном по мотивам похождений в инспекциях 14 и 15 города Москвы.

#ФНС #УФНС #Налоговая #Налог #Проверка #Юридическийадрес

https://twitter/nalog_ru

https://vk.com/nalog__ru

https://www.facebook.com/nalog.ru

 

Добавить комментарий