Отвлеклись немного. И так, юридический адрес в Москве.

После получения документов для регистрации ООО, 46-я МИФНС направляет письмо в территориальную инспекцию. Для проверки достоверности сведений, включаемых или включенных в единый государственный реестр юридических лиц. Обратите внимание, проверяет не регистрирующий орган, а территориальная налоговая. Как правило, это отделы оперативного контроля и отделы регистрации. Но бывают исключения. После проверки они сообщают в 46-ю результаты. Ну а те в свою очередь, на основании письма местной инспекции, выносят решение. Не результатов, а информации в письме. Это может быть не одно и тоже. К примеру, не нужна начальнику органа определённая организация в инспекции. Причина не важна, личная заинтересованность или «попросили». И инспектор «установит недостоверность» сведений, указанных при регистрации. А чаще – ещё прозаичней. То есть в данном случае, МИФНС 46 проверяет только правильность заполнения заявления. Ну и на веру принимает результаты проверок территориальной налоговой.

Юридический адрес в Москве – проверка только начинается

Дальше – собственно сама проверка. Тут то и начинаются…сказать чудеса – совсем скромно. Другие термины или совсем грубые или означают преступления.

Ну сначала могут потребовать документы, которые вроде как прилагались к заявлению (фото, акты и т.д.). И именно поэтому сразу и прикладывают, что бы два раза не носить. Кроме того, вызывают стать пред очами инспектора – учредителя, владельца помещения и директора. Причём не просто приехать и доложиться, а в удобные для инспектора день и время. И желательно всем одновременно. Возможно вопросы будут в налоговой задавать, типа – а вы точно там будете сидеть? Это же юридический адрес в Москве! Ключевое слово – «сидеть», не работать.  Дайте честное слово. А возможно просто посмотрят – ну пришли, ну и что. Идите. Даже не отмечают, что люди приезжали, время тратили. Про копии актов этих проверок вообще никто не знает. Не дают документа, который можно обжаловать. А решение 46-ой инспекции обжаловать, новая головная боль. И документов опять же никаких.

Это ещё не всё. Дальше будет веселей. Продолжение следует…

P. S. Дальше вообще огонь будет. И главное, это не какой то необычный случай – это случается практически каждый день в Москве.

Адвокаты Москвы в СВАО https://mka-3.ru

юридический адрес в Москве Налоговая инспекция фото

Добавить комментарий